Все о чае Женьшень Улун
Женьшень Улун
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-09-09 00:02:59
Вот уж действительно провинция Фуцзянь является чайной сокровищницей. Сокровищницей, полной до краев. И я рад представить вам еще одну ее жемчужину – чай Женьшень Улун.
Этот чай необходимо поставить отдельно от прочих улунов. Он другой. Все дело в том, что он не является чаем с первоначальным, естественным вкусом. Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины.
Поделиться32011-09-09 00:03:44
Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав, названия которых я не могу перевести с китайского. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом. После последующей обработки получаются вот такие гранулы. Это и есть чай Женьшень Улун.
Этот чай обладает удивительными свойствами. Он заряжает, укрепляет, тонизирует. Все благодаря женьшеню. И это чувствуется почти сразу же. А если его пить более или менее регулярно, то количество солнечных дней в году увеличивается вдвое!
Вкус и аромат чая Женьшень Улун нельзя сравнить ни с одним другим из китайских зеленых чаев. Даже приблизительно. Даже намеком.
Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой, позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. И это очаровательное послевкусие держится удивительно долго.
Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь заварок. После восьмой - вкус становится все менее насыщенным. Но, заваривая Женьшень Улун, его не следует «передерживать». Заварки нужно делать «быстрыми». Лично я их делаю всегда «очень быстрыми». В противном случае, настой получается концентрированный, а женьшень меня «вставляет» так, что я начинаю припрыгивать.
Поделиться42011-09-09 00:04:05
Я покупаю Женьшень Улун в нескольких часах езды от Сямэня у очень интересных и необычных китайцев. Это молодая пара, которая унаследовала плантации и небольшую чайную фабрику от отца. Их чай - лучший из всего, что мне приходилось пробовать до настоящего времени.
Женьшень Улун. Я рекомендую!
Поделиться52011-09-24 22:31:53
элитные китайские чаи – это не только высокая эстетика вкуса, а еще и настоящий источник молодости. Люди постоянно ищут источник вечной молодости, забывая о том, что он уже давно открыт. В Китае об этом знают все.
КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
Насладитесь волшебным вкусом и ароматом настоящего китайского чая! Все сорта и виды китайского чая!
http://chinese-tea.myinsales.ru/
http://vkontakte.ru/id147168305#/public30332230
Поделиться62011-11-02 22:30:26
Приглашаю всех желающих узнать интере
сное о китайском чае к нам на форум!
Здесь Вы сможете найти много полезных
статей и замечательных собеседников.
Любой Ваш вопрос о чае не останется без ответа!